Saúde

Salada de trigo ajuda a reduzir risco de doenças cardíacas

17 de Janeiro de 2012 - Piatã

Cereal é rico em fibras e tem baixo índice glicêmico


Considerado um dos cereais mais ricos em termos nutricionais, o trigo traz muitos benefícios à saúde.

Por ser rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele retarda a absorção da glicose. Assim, reduz a produção de insulina e não deixa o pâncreas sobrecarregado.

O trigo ajuda a reduzir os riscos de doenças coronarianas ao controlar os níveis de colesterol. Por possuir muita fibra, o grão também ajuda a manter saudável a flora intestinal e pode ser consumido em salada.

Para prepará-lo, coloque uma xícara de trigo lavado de molho de um dia para outro a fim de ele amolecer e diminuir o tempo de cozimento. Depois, escorra e tempere o grão com salsa, cebolinha, hortelã, cebola, um pouco de alho e tomate. Sirva com alface ou agrião.

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