Saúde

Veja 10 alimentos benéficos para o coração

11 de Novembro de 2011 - Piatã

A alimentação pode ser uma aliada ao nosso coração.



1. Soja - A oleaginosa é rica em isoflavonas, substâncias chamadas fitoestrógenos por sua semelhança com os hormônios femininos que ajudam a controlar os níveis do colesterol

2. Aveia - O cereal possui fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue

3. Uva - Está lotada de antioxidantes, compostos que neutralizam os danos causados pelos radicais livres ao organismo. O principal é o resveratrol

4. Castanhas - Frutas como castanha, amêndoa e nozes têm a chamada gordura boa, que ajuda a reduzir os níveis do colesterol

5. Linhaça - É rica em ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a baixar o colesterol

6. Maçã - Tem fibras solúveis, que reduzem o colesterol

7. Chocolate amargo - É rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que protege os vasos sanguíneos

8. Azeite - Tem gordura monoinsaturada, tipo de gordura boa

9. Laranja - É rica em fibras solúveis

10. Salmão - Peixes de águas frias são fonte de ômega-3, um tipo de gordura que protege as artérias

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