Conheça os benefícios do kiwi
30 de Novembro de 2011 - PiatãA escrita do seu nome, que leva as letras “k” e “w”, já dá a impressão de que não se trata de um alimento tão comum em terras brasileiras.
Mesmo assim, apesar de exótico, graças aos seus valores nutritivos e um sabor para lá de azedinho o kiwi vem ganhando popularidade nas saladas de frutas e na preparação de sucos naturais no país.
Além da cor verde que facilmente identifica o kiwi, uma de suas particularidades é a quantidade de vitamina C, cerca de três vezes maior do que existe em uma laranja. A substância atua no organismo de diversas maneiras, com benefícios que vão desde o fortalecimento do sistema imunológico, passando pela melhoria da saúde da pele até a sua função antioxidante – que combate os radicais livres e desacelera o envelhecimento das células.
De acordo com a nutricionista Catia de Souza, outra vantagem dessa fruta de origem chinesa é a presença de uma boa dose de fibras, que ajudam a regular o trabalho do intestino e diminuem os níveis de mau colesterol se consumidas com frequência. Para aproveitar vantagens do tipo, Catia sugere a ingestão diária de uma unidade, que tem como benefício o baixo nível calórico. “São apenas 50 calorias a cada cem gramas”, contabiliza a nutricionista. É menos do que uma barrinha de cereal.
Se você, no entanto, não está acostumado a acrescentar o kiwi na sua dieta, saiba que as sementes da fruta são bem nutritivas. Por isso, evite desperdiçá-las. Elas oferecem uma substância chamada ácido alfa-linoleico, que facilita o transporte no organismo do ômega-3. Considerada uma gordura boa, o ômega-3 ativa a memória e ajuda na prevenção de doenças, podendo ser encontrada em peixes como salmão e atum, além de nozes e azeite, por exemplo.
Para quem quiser experimentar a fruta, Catia aproveita para sugerir uma receita de kiwi com iogurte. A bebida é uma das melhores fontes de cálcio do cardápio. Nas versões com probióticos, as “bactérias do bem”, auxilia ainda na melhor absorção dos nutrientes pelo corpo.
Batida de Iogurte com Kiwi
Ingredientes:
- 450 ml de iogurte
- 150 ml de leite desnatado
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 kiwi cortado em cubos
Preparo:
Bata o iogurte, o leite e o açúcar mascavo no liquidificador até atingir um ponto bem cremoso. Leve à geladeira e deixa gelar por 5 horas. Adicione o Kiwi em cubos e sirva gelado.
Comentários
Outras Notícias
Após anunciar separação, Ivete Sangalo ganha abraço coletivo do público em show histórico em Salvador
02 de Dezembro de 2025Foto: X
Nova lei torna água potável e saneamento básico direitos fundamentais de estudantes em todo o país
02 de Dezembro de 2025Foto: Jefferson Rudy / Agência Senado
Djavan celebra 50 anos de carreira com show na Arena Fonte Nova; veja preços dos ingressos
02 de Dezembro de 2025Foto: Divulgação
Lula anuncia isenção do IR até R$ 5 mil e prevê impacto de R$ 28 bilhões na economia em 2026
02 de Dezembro de 2025Foto: Reprodução / Youtube
VLT recebe licença prévia do Inema e obras avançam na região da Baixa do Fiscal
01 de Dezembro de 2025Foto: Joá Souza/GOVBA
Músico revela gravação de Ivete Sangalo com Shawn Mendes durante estadia do cantor em Salvador
01 de Dezembro de 2025Foto: Instagram
Vídeos
Vídeo: Bolsonaro dá chilique em entrevista após TSE decretar sua inelegibilidade por 8 anos
30 de Junho de 2023
Motociclista entra em contramão e bate de frente com outra moto no interior da Bahia; veja o...
28 de Fevereiro de 2023